Старый шут

В гримёрной шут у зеркала сидел,
Сегодня у него последний выход на арену,
Он здесь родился, жил здесь, поседел
И публику смешил при выходе на сцену.

Да, спотыкался, падал и вставал...
Не всё и не всегда удачным было...
Смеясь, всё в шутку превращал,
А ночью от ударов тело ныло.

По улицам, как скоморох, ходил,
Чтоб прокормить своих питомцев,
Дарил улыбку, счастье приносил
И выполнял причуды незнакомцев.

Теперь вот стар стал...Зеркала
Увы, не врут...И слабость во всём теле,
Его семьёю публика была
И к ней любовь теплится еле-еле.

Он вызывал у публики восторг,
Бурю оваций, смех и слёзы...
Последний выход. Тяжкий вздох...
И он упал на свежесрезанные розы.

Под громкий смех и гул аплодисментов
Несли со сцены старого шута...
Снимите шляпу перед вечностью момента-
Антракт. Кулисы. Пустота...


Рецензии
Тронули Ваши строки за живое. Даже хотел четверостишие написать в отзыве, но мне пока рановато. Рад, что побывал у Вас на страничке. С уважением Владимир

Владимир Самков 2   09.10.2016 23:20     Заявить о нарушении
Гостям всегда рада. Добрым отзывам-особенно. С уважением

Любовь Болестева   10.10.2016 21:01   Заявить о нарушении