Памяти отца

Сегодня твой день рождения, папа,
Помню его наизусть,
Тебя много лет нет рядом,
На сердце светлая грусть.

Была твоею любимицей,
Ты мне мастерил игрушки,
И помогал решать
Задачки, своей хохотушке.

Учил играть меня в шахматы,
И гордо я ставила "мат",
Глаза на мир были распахнуты,
Растили с тобою сад.

Помню, как на заре,
Ты уезжал в поле,
Возвращался за полночь уже,
Но не хотел иной доли.

Руки твои загрубевшие,
Усталость натруженных плеч,
Лицо от солнца сгоревшее,
Нас землю учил беречь.

Ты вырастил на веку,
Моря золотой пшеницы,
Память о том берегу,
Жизнь быстро листает страницы.

Внучка твоя стала взрослой,
Она мое ясное солнышко,
Ласкою безграничной,
Взрастила я свое зернышко.

Мы как две капли воды,
С ней мои дни легки,
Как бы тебе хотелось,
Ее прочитать стихи.

Папа, а я все та же,
Время меня не меняет,
Наивна и романтична,
Мудрости мне не хватает.

Верю всегда в доброту,
Ценю красоту души,
Духовное предпочту,
И нетерпима к лжи.

Знаешь, я научилась,
Беречь каждый в жизни час,
Тебе б не пришлось, наверно,
Краснеть за меня сейчас.

А если порой бывает,
Мне трудно невыносимо,
Я улыбнусь сквозь слезы,
Печали послав все мимо.

Голос твой часто слышу,
Из зыбких призрачных снов,
Я вынести все сумею
Пока живет в сердце любовь.


Рецензии
Марина! Это снова я. Читаю твоё стихотворение и понимаю, какое счастье- когда остались такие добрые воспоминания о родном человек, об отце. Мне очень нравится, что ты много пишешь о своей семье, о любви к родным, о родном доме. Уважаю тебя за это и ценю твоё творчество. Спасибо за доброе стихотворение. Желаю радости и счастья. Ирина.

Ирина Чернецова   21.10.2016 00:01     Заявить о нарушении
Ирина, добрый день! Спасибо за теплые слова! Семья- самое важное в жизни человека, она у меня прекрасная. Я очень любила своего отца. Мои родители дали мне замечательное детство и привили хорошие качества. Я им очень за это благодарна. С уважением Марина.

Марина Морская 7   25.10.2016 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.