Не пойму!

Почему Кащей бессмертный? - Не пойму!
У Яги метла и ступа - почему?
У Ивана серый волк, не конь?
У дракона с пасти бьёт огонь?
Жизнь Кащея спрятана в игле?
Не летает Маша на метле,
В коробе сидит на пирожках.
Ваня вечно в этих... в дураках!
Самоходом едет у Емели печь,
У богатырей всегда наточен меч?
Бегает по лесу Колобок,
Звери ему: "Съем тебя, дружок!"
Девочка Алиса и Чешир...
Сказочка зачитана до дыр!
Тамошних чудес не перечесть,
Даже кролик говорящий есть.
Андерсен... про этого молчу!
Там не меньше непонятных чуд!
Пушкин - вот собака где зарыта,
Там и рыбка золотая и корыто,
Поп-дурак, петух, царица, царь.
Есть там заговорщик и главарь,
А зовут его царём Салтаном.
Много там чего! Считать не стану.
Только эти сказки - вам скажу-
Нагоняют много куражу.
Что наркотик? Сказочку прочти:
И тебе и кайфу по пути!


Рецензии