Перчатки, зонт и крестик...
Играет тенью, а ещё дыханием...
Прищурившись, рассматривает нас,
Со смертью обвенчав одним касанием...
Бессмысленно бежать от темноты!
Лишь вера в завтра, что оно настанет...
Мы на последний вздох обречены,
А бездна тьмы уже кого-то тянет...
Не вырваться, Жизнь не переиграть,
Не убедить Старуху о пощаде...
На Небе кнопку нужную нажать,
Чтоб Солнце Жизни было вечно с нами!
Чтоб понедельник был без суеты,
Чтоб голову похмелье не мотало...
Чтоб там успели быть, где мы нужны,
Чтоб доброе в нас больше побеждало...
Но стряхивает пепел злая Ночь,
Топя молитвы в синем океане...
Ей нужно душу дня перетолочь,
Чтоб мы забыли Бога и распятье...
Прости меня за холод этих слов
И не забудь перчатки, зонт и крестик...
Ещё в карман возьми мою любовь,
Ты чувствуешь - мы в этом Мире вместе...
2.10.2016 АннА Густи
Свидетельство о публикации №116100208826