Женщина в тазу. худ. Эдгар Дега

Обычная картинка. Холст.
Там женщина в тазу
Стоит в сей  миг не в полный рост - 
Согнувшись,  а  внизу

Мочалка, что в  руке её,
Полощется в воде,
Чтобы продолжилось  мытье
Ног, торса  и ...везде.

По форме тела - молода.
Не видно,жаль, лица.
Не худощава, но стройна.
Она - не для юнца.

Мытьем  своим  увлечена,
Не видит  просто нас.
Не замечает с  полотна
Наш любопытный глаз.

И тело голое её
В картине , как контраст
С  портьерой ,тазом, простыней
Художник передаст.

И передаст всю глубину
Пространства у холста 
Приёмом, свойственным ему --
Пастельные тона.


Рецензии
Борис.
Просто потрясающе написали.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   02.10.2016 08:31     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку.

Борис Ханин   02.10.2016 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.