Мошкара и Огненный Петух

           "... на дне морском спит Кракен (чудовище) не потревоженный снами...
           спит Кракен день ото дня жирея.... покуда последний огонь небесный
           не опалит Глубин, не вспенит вод,- тогда восстанет он с рёвом
           из бездны на зрелище ангелам...и умрёт."
                Теннисон. "Сонет"



Тенью отделившейся от Кракена? невесомым роем мошкара
возле ели силуэтом факела поднималась в пляске со двора.
Или это тень живая Ангела, солнцем воплощенная в имаго,
у полей и рощ под стрижку наголо птицам посылалась добрым знаком?
Крошечным, под зимним зодиаком  им мороз бы пережить и слякоть...

Огненный Петух укрытый мраком звёзды-зёрнышки клевал с овина,
Новый год златым окинет зраком, упорхнёт на землю к птицам зимним.
Будет вожаком им, забияка.

                2 октября 2016 г.


*2017 год  - Год Огненного Петуха

**Имаго - последняя стадия насекомого, после нимфы


Рецензии