Я так люблю погасшую звезду
Фантомный след в немом чужом пространстве,
Что льется в абсолютном безучастьи
К тому, что я зову ее в бреду.
Моя звезда - пустой самообман,
Ты больше никого не обогреешь,
Но бликом растревожить вновь сумеешь
Того, кто этой вечной болью пьян.
И льется свет, не ведая преград,
Не чувствуя, что душу обжигает.
Звезда погасла, лишь мираж ласкает
Глаза и сердце, что от слез болят.
Свидетельство о публикации №116100208739