Бабье лето мое, долгожданное

Бабье лето мое,долгожданное!
Ждать тебя никогда не устану я.
Знаю,ты придешь,пусть ненадолго,
А любить ,скажи,тебя надо ли?

И ответит лето пропащее:
"Задержалось,прости.В настоящее
Время я погощу дней так несколько,
Упорхну,будто здесь то меня и не было.

Но оставлю на память я теплые,
Дни осенние,только не долгие...
А любить меня каждому хочется!"
На ветру лист осенний полощется.

Бабьем летом лист тот обласканный,
И попала как будто бы в сказку я!
Отливает,блестит все,как золото.
Красота такая дана на что?

Чтобы я была очарованна
Красотой той,и взволнованно
Я скажу:"Расставаться с красоткою
Не хочу,почему ты короткое?"


Рецензии
Стих написан талантливо и так красиво.

Сергей Лутков   28.05.2023 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей,за тёплые слова,с уважением!

Нина Травникова   29.05.2023 15:47   Заявить о нарушении