Слуга любви

                ____________

                Всё  как-то  странно и нелепо,-
                твоя любовь, моя  влюблённость,
                при  этом  холод, отстранённость,
                немой вопрос в глазах при встрече,
                и жар в  губах, и  дрожью  плечи...

                И  близость тел, и  слёз  удушье,
                а  после  ссоры,  равнодушье...
                И  как  пророчество - стихи,
                сквозь  боль  рождённые  ночами,
                они,  как  совесть,  между  нами,
                как  оправдание  грехов...

                Но,  если б  не  было  стихов,
                чем  описать  ещё  любовь?
                Поэт - как  главный  обвинитель,
                слуга  любви,  её  ценитель,
                и,  одновременно, он - раб!
                Он, как  Христос,
                силён и  слаб...

                **************


Рецензии
Волнующие строки...

Любви Вам и радости!

Ольга Суслова   21.11.2016 12:06     Заявить о нарушении
Благодарю! И вам любви и вдохновения!

Александр Витимский 2   22.11.2016 07:47   Заявить о нарушении