Принцесса-воин
И жили они не тужили, но надвинулась на их царство сила черная войска несметного.
И пошел её суженый воевать с войском тем.
Опустел замок.
Загрустила принцесса, и шут её уже не веселил.
Король-отец принца нахмурил брови и никого не принимал.
Поднялась принцесса с тоски безвыходной на одну из башен и увидела там сундук запылённый, затерянный.
Открыла она его и прочла в древней пыли древнюю рукопись: будет война в таком-то году и погибнет принц в неравной схватке с черной силой.
Зарыдала принцесса, потому что год в том свитке совпадал с годом начала войны, когда пошёл воевать её суженный.
Оделась ночью принцесса в рваные одежды и пошла спасать своего суженного во второй раз.
Она обрезала косу, сняла одежду с убитого воина и назвалась мужским именем.
Доблестно сражалась принцесса с черной силушкой, да так, что стала искусной в сражениях и слава ходила по войску о войне том.
И позвал её принц к шатру своему и спросил: «Не встречались ли раньше мы, о доблестный воин?»
Принцесса ответила так: «Нет мой принц, не приходилось, разве только в бою с черной силою.»
На том их разговор и закончился, если бы не стрела выпущенная из войска черной силы метким стрелком.
И летела та стрела прямо в сердце принца.
И защитила принцесса своего суженного своим девичьим телом.
Вскрикнула она от боли и потеряла сознание и силы стали постепенно уходить из неё.
Кинул принц клич: «Кто спасёт воина доблестного, тому будет награда!»
Но принцесса таяла на глазах.
Тогда принц занёс её в шатер и невольно прижал принцессу при входе и затрепетало, не выдержало девичье сердце.
Понял принц, что это вовсе не воин , а его суженная и поцеловал принц принцессу в губы, и возвратил ей этим долгим поцелуем жизненную силу в её хрупкое девичье тело.
Одолели они после этого войска черной силы, и возвратились в замок и зажили в нем счастливо.
Конец.
Свидетельство о публикации №116100208489