Малиновое варенье

Я угощу тебя малиновым вареньем,
Ты весь горишь, тебя пронзает дрожь,
Взбодришься ты и скажешь с настроеньем:
Ах, милая, как образ твой хорош !

Померяю тебе температуру,
На голову компрессик положу,
И уксусом протру мускулатуру,
Потом с тобою рядом полежу.

Ты губ моих малиновых коснешься,
И вот с тобою вместе я горю,
Мы подхватили общую простуду,
Поправиться успеть бы к сентябрю.

Эх, что-то я сегодня размечталась,
Хватил, наверно, солнечный удар,
Иль это я малины переела,
И у меня самой, пожалуй, жар.

Не нужно ревности, не нужно злости,
Я эти строки для тебя пишу
Ко мне сегодня приходи -ка в гости,
Малиновым вареньем угощу.


Рецензии