Одинокий Дом

Старый дом на горе
Одиноко стоит
Ждёт он хозяина,
Ночи не спит.
Свет в тех окошках
Давно не горит,
Стены вздыхают
И пол там трещит.
Хоть и не ходит никто по нему
Он вспоминает,как в старину
Бегали дети, резвясь и шумя
И там жила большая семья.
Все разошлись по своим домам.
Что Вы забыли меня ?
Я не хлам !
В зимнюю стужу
Я Вас согревал.
Летом в жару
От неё я спасал.
В ливень и снег
Я Вас укрывал.
Так что же теперь
Одиноким я стал?
Может вернётесь
Хотя бы весной?
В сад мой цветущий,
Душевный покой.
Вам у ручья соловьи пропоют
И те ракиты уют создадут.
Детского смеха не слышал давно,
Хоть приезжайте, попейте вино.
В общем жду в гости,
Хотя бы на день.
Совесть проснется,
Тогда насовсем.


Рецензии