Небо над городом

Небо безбрежное , нежное,
Накрыло синью Кунгур,
Раскинулось безмятежное,
Над крышами архитектур.

А мне бы птицей беспечною,
Где боли нет и вражды,
И с замираньем сердца,
Смотреть на мир с высоты.

К облаку белоснежному,
Голову прислонить,
И сквозь все расстояния,
В твой солнечный край уплыть.

Спешу синевой напиться,
Услышать небесные звуки,
И как к своему спасенью,
Вновь простираю руки.


Рецензии