Птица мне сказала - Счастья нет...
если вы не шутите - живёте..."
Я слезу сглотнул и ей в ответ:
"Вы же, оперённые, поёте..."
"Мы поём, чтоб вашей тишине
гробовым молчаньем не пролиться.
Мы поём, чтоб в дерзкой вышине
вы, невечные, могли продлиться..."
Потрясённый, я ответил ей:
"Малая, ранимая, шальная!
Слышал, как взвивался соловей...
Мне ж душа - тяжёлая, больная".
1989
Свидетельство о публикации №116100208299