Осень рыжая колдует

Ах, как ложится тихо, горделиво,
Осенний лист на стриженый газон,
Как золото кленовое красиво,
Когда кружится ветру в унисон.
На ветках ещё держится игриво,
Тончайших нежных паутин вуаль,
В лучах роса сверкает с переливом,
Рукою прикоснуться даже жаль.
На тротуарной плитке в парке надпись,
Пишу дословно «Я тебя люблю».
Кому закат, ну а кому-то в радость
Влюблёнными пройтись по октябрю.
Быть может осень рыжая пирует,
И на душе так тихо и светло,
А может бабье лето вновь колдует,
Последнее нам отдаёт тепло.
Ушло до срока летнее цветенье,
Листом укрывшись, пусть вздохнёт земля,
И радуют глаза цветосплетеньем,
Неслыханные краски октября.
Какая же художница, на диво,
Подбросила немыслимых цветов
Опалым листьям…Розово игривых,
До тёмно- фиолетовых тонов.
А на газоне, где была воронка,
Полынь засеребрилась на свету.
Горсть жёлтых листьев, бросив потихоньку,
Небрежно довершила красоту.
Не долго этим чудом любоваться,
И золоту не долго душу греть.
А так хотелось в осени остаться,
Ещё немножко сказку посмотреть.
02.10.16.


Рецензии