Молодость

Затмение. Антониони.
Ушедшие прекрасные года.
Там молодость моя,
и бешеные кони
ушедшего шального бытия.
Жизнь без оглядки,
пьянство без похмелья,
улыбка просто так –
из глубины
отчаянного светлого веселья
как птица Феникс.
Радость без вины
и без вина,
без денег,
без покоя -
из глубины земного бытия.
И только временами беспокоит,
что есть на свете
только ты и я.
Но этого тогда довольно было
и время шло в зачёт
всех тех невзгод
что будут.
Это время находило
улыбку счастья
и беспечность от
всего
чему должно ещё случиться:
уйти куда нибудь
с небытиём..
И плакать,
и смеяться,
и разбиться,
и вновь воскреснуть
в имени твоём.
И утром
как Америка Колумбу
мир явится
причудами чудес.
И голубой тюльпан
вдруг вырастет на клумбе,
огромный и прекрасный дар небес.

2 октября 2016


Рецензии