Шашни шашек

Шашки шашистам однажды сказали
- Мы не расисты, не каннибалы!
Есть прекратили противника шашки  -
белые с чёрными начали шашни.
Шашни продолжили чёрные с белыми,
словно бы войн между ними и не было.
А, наигравшись за шашнями в шашни,
шашки придумали строиться в башни  -
выше и выше, насколько возможно!
главное  -  точно и чтобы без дрожи.
Но не сидится им в башнях, и на тебе  -
миг, и они покатились по скатерти…
Игры простые, но что из того  -
просто решили  -  «Make game, not war».
      
2014–2015


Рецензии
очень понравились ваши каламбуры и аллегории. Браво!

Ольга Чернявская 1   07.10.2016 11:53     Заявить о нарушении