осенью небо становится ближе...

... осенью небо становится ближе —
каждым упавшим на землю листком,
каждой дождинкой, упавшей на крышу
или на зонт, если ты под зонтом

серое небо, дождливое небо,
мокрый и серый, как небо, асфальт;
как ты попал в эту сказку и небыль,
в эту идиллию и пастораль?

тучами небо упало на землю,
листья деревьев огнями зажглись,
чтобы твой мир был цветным, а не серым,
и чтобы яркой была твоя жизнь!


осенью небо всё ближе и ближе —
каждым упавшим на землю листком,
каждой дождинкой, упавшей на крышу...
каждым, ниспосланным свыше, стихом...)...


Рецензии