Осеннее окно

Смотрю на мокрую осень
И думаю о лете жарком.
Ведь там осталась неба синь.
Но осень с золотым подарком
Нас щедро радует и веселит,
Как антрацит асфальт  блестит,
Трава, как мокрый кот,
К земле холодной льнет.
У желтого оттенков много,
Но время осени недолго
Меняет быстро все природа,
Непостоянна словно мода,
И в шкаф она золото прячет.
И, даже, может быть, поплачет.
От этого дождя все будет серым.
Зимой-же будет черно-белым,
Контрасты будут в моде.
Но благодарна я природе
За буйство солнечного лета,
И пусть, оно осталось где-то,
Я думаю о нем и где оно,
Смотря в осеннее окно.
Осеннее окно


Рецензии