Суть прежняя, новы слова...
Я утомил себя собой,
своим характером бессменным.
Хотел быть полным добротой,
но стал в миру обыкновенным.
Мир нивелирует судьбу,
проводит нас сквозь испытания,
покой предложит и борьбу,
путей особенных искание.
Он представляется в тонах,
присущих самоосознанью.
Аскезой лечится монах,
отдав мирское миру данью.
Иным – событий жернова
меняют мироощущение.
Суть прежняя, новы слова.
И есть ли прок от обучения?
Живём как раньше: все в своём,
в заботах, радостях, печалях.
Чуть-чуть, но дышит окоём,
неведомым мерцая в далях.
12-23 июля 2016
Свидетельство о публикации №116100200792
Лана Вольная 02.10.2016 14:02 Заявить о нарушении