Галка во дворе

Как-то поздней осенью
На утренней заре
Появилась с проседью
Галка во дворе

Она была не молода
С поломанным  крылом
Съёжившись от холода
Упала под окном

Вдруг ощутила я себя
Той чёрной галкой в точь
И тогда решила я
Что надо ей помочь

Взяв осторожно на руки
Прижав к груди своей
Я для этой галочки
Стала спасеньем ей

Мы в зиму ту морозную
Жили с ней вдвоём
Слушали холодную
Бурю за окном

И каждый думал о своём
И каждый ждал тепло
Нам хорошо было вдвоём
И на душе светло


Рецензии