Якиманка

Сквозняк скользит полууставом,
как по полу и как попало,
по переулку, рву и валу,
звеня кольцом золотоглавым.

Щелчок вечерней круговерти
из всякой щёлочки пылится:
дома и лица, парк и лица,
наклеенные на конверте.

Весть перетянута мостами,
весь мраморный поток на жажду
облепленных перил, однажды
застывших над ведомостями.

И в высших – и кругах, и силах –
обшлагом берегов пригрета
та неразменная монета,
что реет на глазах у сирых.

1 октября 2016


Рецензии