Дорога в рай

Мне быть распятым на кресте небес!
Мне быть избитым камнями добра!
И то, что происходит в моей судьбе
Всему на этом свете я безумно рад.

Кто свято в Бога верил и на склоне лет
Глядит очей наивно в моросящий дождь
Тот знает, если всю дорогу в небеса глядеть,
То вскоре споткнешься, вскоре упадешь.

Быть может встретишься не с тем творцом?
Быть может пожалеешь, что туда спешил?
В тот рай идут с избитым в кровь лицом
Не отрекаясь от желаний собственной души.

О, милый мой творец я превзошел
Всех тех, кто расцветал любовью до меня,
И все же выбирая из полсотни зол
Я в жизни вряд ли стал бы что-нибудь менять.


Рецензии