Конечно жизнь, учитель лучший

 Конечно жизнь, учитель лучший,
 Но чтоб её протопать курс,
 Чтоб не идти овцой заблудшей,
 В запасе должен быть ресурс
 Тех знаний, что учитель школьный
 Тебе отдал, как часть себя.
 Чтоб голос в хоре твой, иль сольный,
 Звучал исходное любя.
 И чтоб пройдя карьерной лестницей,
 Быть может побывав в бою,
 Ты не судьбу считал кудесницей,
 А парту школьную свою.
 Быть может вспомнишь от тоски,
 Читая в осень документы,
 Как ты когда-то у доски
 Указкой двигал континенты.
 Как удивлённый твой учитель
 "Отлично" выставлял в дневник.
 Ты школу принял, как обитель
 И знания принял, как родник.
 Пусть через соль прошедших лет
 "Урок" сластит воспоминания.
 Любимый на доске предмет,
 Учитель школьный дарит знания.
 Начальных их, краеугольных
 Ты не забыл, умножил с веком
 И если память помнит школьных,
 Ты стал достойным человеком.


Рецензии