Урановый ветер

Современные дети растут в интернете,
И на каждый вопрос там находят ответ,
Попадаясь легко в социальные сети,
Им давно все равно выбор есть или нет.

Мочат монстров они, не нуждаясь в совете,
Ведь для них крови нет - это только цвет.
Ну, а взрослые - игры ведут на планете,
Убивая безжалостно чей-то рассвет.

Телевизор разносит урановый ветер -
В каждом кадре война и яд желтых газет.
И любовь госпожой стало с кожаной плетью,
Плинтус над головами - полов больше нет.

Власть все так же сидит на своем табурете,
В кабинете кроит на куски белый свет.
А надежды людей - словно мухи к котлете,
Их убьют в сотый раз и продолжат обед.

Черный ветер летит по зеленой планете,
И вбирает в себя души звоном монет.
Я проснуться бы рад - но печальнее смерти,
То что это не сон, хоть похоже на бред.


Рецензии