Песенка смерти

А меня не зовут,
Я сама прихожу.
И огонь ваш тушу,
Что уже не горит.

Я вас всех не сужу,
Я бесстрастный хирург.
Удаливший все то,
Что болит.

Ночью хладной
Иль днем.
Сумрак или рассвет.
Безразлично мне время
Всегда.
Я ночной ваш кошмар
В душ немых лазарет
Отведу вас
С названием ад.

Мне постыло болеть
Мне постыло любить.
Лишь коса, балахон.
Цвета тьмы декабря

И потухшие очи
Что смотрят за зря.
И рука уж забрать вас
Не хочет.

Хоть просить, хоть молить
Богом жизнь заклинать
Не поможет вам всё
Коль душа жить не хочет.

И хожу по земле,
Без любви и огня.
Забирая его у других.
Коль душа заболит,
Позови ты меня,
И закончится жизни
Твой стих.


Рецензии