В палатах смерти

А как же боль,что гложет сердце?
Ты знал ее,мой темный брат!
Когда у врат небесных рая,
Тебе сказали:"Прочь!Назад!"

Куда?!Там темнота,и холод...
А здесь спасение и свет, -
Владеет мной безумный голод,
И наполняет разум бред.

Я стиснул зубы.Я не плачу.
Но разве не болит душа?!
Я сам себе вину назначу,
И суд приму...к концу спеша.

И смерть смеется надо мною!
"Нет, - я не боль...я только сон..."
И поражает красотою
Из красных звезд высокий трон.

Какие дивные палаты!
Они достойны всяких слез, -
Иной не принимает платы
Путь по дороге черных роз.

Возьми!Владей моей водою,
Смерть госпожа душ тишины,
Тебе не стать моей бедою, -
Ты...избавление от вины!

Я стиснул зубы.Я не плачу.
Но знаешь ты мой темный брат,
Ты не заметишь мои слезы, -
В морях бриллиант в семьсот карат. 


Рецензии