Россия прежде

Идет Россия с молотка,
Все рвут ее на части,
Уже не так она крепка
При нашем безучастьи.

Была богата молоком,
Севрюгой, пирогами
И отправляла далеко
Излишек свой с купцами.

Меха, икру, пшеницу, мед,
Ветчины, кожу, стерлядь.
Охотно за морем народ
За марку брал и стерлинг.

Землей народ наш дорожил:
Будь луг то, лес ли, поле,
Весной, идя с лукошком ржи,
Взывал, он к божьей воле.

Давал земле он отдыхать,
Не посыпал отравой,
Берег как дочь, как сына мать,
Трудился ей на славу.

1993 ,


Рецензии