Сегодня о Нём
Самое приятное, что с Ним могло случиться в жизни, так это его собственная смерть...
Сегодня только о Нём,
Других разговоров не надо.
Ветер шумит за окном
Листьями дикого сада.
По нотам играет скрипач
Знакомую всеми сонату.
Младенца за стенкою плачь.
А Он до сих пор неженатый.
Посудой заставлен комод.
Бельё износилось до дырок.
Вот так одиноко живёт
Без ужина и без стирок.
На полках под пылью труды
Великих советских поэтов.
Да, были вчера молодЫ,
Теперь половина отпеты.
Соседке сегодня не лень -
Завесила двор простынями.
А Он по квартире, как тень
Слоняется целыми днями.
Скрепит половица сквозь плачь.
И лампочка час доживает.
Всё так же по нотам скрипач
Душевную песню играет.
Вот в форточку запах лугов
Сочится от простыни белой.
По лестнице стук каблучков,
Порхание юного тела.
Он тихо на кухню прошёл,
Достал из чернильницы муху.
Уселся за письменный стол,
Покашляв протяжно и сухо.
Взглянул на обойный клочок,
Два пальца в слюне обмусолил,
О! снова стучит каблучок.
И сердце стучит, но от боли.
Привстав с табуретки хромой
И едкую боль ощущая,
Едва ухватился рукой
За столик у самого края.
Он шторой завесил окно.
Достал папироску для вида.
Да, время Его сочтено -
Поэта и инвалида.
02.10.2016
Фото старика со страничек интернета
Свидетельство о публикации №116100207418