Под музыку осенней карусели

Музыка звучит в осенней карусели, 
Дождь вальсирует с озябшею листвой,
Ветром ветви он колышет, как качели,
Рыжий листопад витает надо мной.

В свой черёд приходит осень золотая,
Лес, притихший, поменяет свой наряд,
В полусне под звуки вальса, опадая,
Листья кружит, не стихая, листопад.

И под шелест этих листьев пожелтевших,
Загрустит задумчивый осенний сад,
О весенних днях, так быстро пролетевших,
Листья в кронах что - то тихо говорят.

Паутинок сеть ажурной вязью нежной,
Серебром накроет ветви и кусты,
Искрами лучатся капельки надежды,
Что подарит бабье лето теплоты.

Под скупые, не стихающие, звуки, 
В лужах видят отраженье облака,
Заплетает ветер вновь деревьям руки,
Буйным вихрем оголит наверняка.

Фото Михаил Горенский.


Рецензии