Мой мотор

Мой мотор поразила коррозия.
Я давно его не использовал
Ни в ходьбе, ни при беге, ни в таинствах,
Что даруют любовникам равенство.
Старых клапанов шум резонирует
С треском голоса замогильного.
На моторе рубцы и полосы
Остаются загадочным образом.

Мой мотор запускается голосом,
У которого русые волосы,
У которых чудесная радужка...
Это всё воспитала бабушка:
Научила готовить правильно,
Не мешать варёное с жареным,
Шить, основам приличия
И заканчивать четверть с отличием.

Мой мотор пятилетку несмазанный
Поменялся с компьютером базами
И теперь запускаться противится.
Отсырели свечи-ленивицы...
Неужели встал на веки вечные?
Я ведь топливом обеспеченный!
Или голос меняется в записи?
Придётся вернуться к закуси.

(02-окт-2016)


Рецензии