В последний раз

В последний раз смотрю я на закат
И греюсь мятными цветами полевыми.
Я больше не вдохну твой сладкий аромат,
Который ты дарила мне ночами золотыми.

Когда часы решали вдруг остановиться,
А тучи прятались до самого утра;
Мы элем лунным запросто могли напиться,
Забывшись в нежном танце у спящего костра.

Тогда в нас музыка ночных лесов играла,
Свобода отдавала снежным ветерком;
Я с губ твоих миндальный вкус срывала,
Под благоухающих и сонных звёзд вьюнком.

Нас ветер обнимал под звуки флейты,
Созданием которой нимфы занимались.
Они прекрасные нам пели свои песни,
Так дерзко скромно в  разум наш врываясь.

В последний раз смотрю я на рассвет,
Веснушки с солнца собирая напоследок.
В душе моей погас волшебный свет,
Который в настоящем мире очень редок.


Рецензии