Я перестал смотреть на звёзды

Я перестал смотреть на звёзды -
Я умираю.
Теперь другими стали грезы,
И жизнь другая:
Уже не кровь в виски мне брызжет,
А манят черти.
Что мне осталось в этой жизни? -
Лишь поиск смерти!
И кто научит вновь летать
Сломавших крылья?
Не мне огнем души пылать -
Сердцем остыл я.
Не мне считать свои года
В глазах любимой -
Другим, кому жизнь дорога.
А мне постыла.
Но я не плачу, не кричу:
Не до истерик.
Я знаю твердо, что хочу
И где мой берег.
Не подводите мой итог,
Вам что за дело?!
Всё, что создать, увы, не смог -
Во мне осело.
И не старайтесь осознать
Мое начало:
Душа измаялась кричать
И замолчала.
С немой душой ну как прожить?!
Ни как, поверьте.
И мне осталось завершить
Свой поиск смерти...


Рецензии