***

Бывает надо понимать,
Ценить, хвалить, кормить вареньем,
И на прощанье обнимать,
И не забыть про День Рожденья.

Прощать, что вы – всегда второй
В упряжке этой с бубунцами.
И наливая по второй
Не думать, что загнались сами

В нелепость душных милых фраз,
В поддержку чьих-то важных планов,
Где только дальний план - для вас.
И что всё это - грустно-странно.

Бывает надо принимать
Смешливый голос, дни без счета,
Когда про вас не будут знать,
Ведь что-то важное. Да, что-то.

Второй типаж – ни дать ни взять,
Из детства наша неваляшка.
Он вечно будет выбирать.
И так не выберет, бедняжка.

А вы устанете скакать,
Как вкруг пушистой яркой ели.
И это надо понимать,
Что пусто то, за что болели.

Бывает надо лишь позвать,
Бывает надо лишь поверить,
Вас не попросят всё отдать,
В кошмарах вас не встретят звери.

Тепло одной души другой
Всегда дается безвозмездно.
А если первый иль второй-
Своим же близким соболезнуй.


Рецензии