Обманутой мною посвещаю

Я свой обман хотел исправить:
Себя считал судьбы сильнее.
Возьми меня себе на память,
Что б память сделалась больнее.

Я был обманут сам собою:
Хватило б сил, да нет терпенья.
Прошу - впитай меня душою
Не для коленоприкланенья.

Глазами в мир смотрю какими? -
Я доброте не дал зачатья!
Молю - запомни мое имя
Не для извечного проклятья.

Зрачки твои горьки давно ли?
Скажи: зачем тебе взгрустнулось?
Тебя ли научила боли
Улыбкой взрезанная юность?!

Тебе ли стало одиноко
Среди шумящего бедлама?
Ужель открылась так широко
Мной потревоженная рана?

Мне скорбь твою смотреть доколе?!
Душой стремлюсь в уединенье:
Твоё непричиненье боли -
Мне как жестокое отмщенье.

Я свой обман хотел исправить:
Себя отправил сам в изгнанье.
Возьми меня себе на память -
Повеселить воспоминанья...


Рецензии