Как будто я не уезжал

Как будто я не уезжал,
Как будто все, как есть и было:
И по тебе я не скучал,
И ты, как будто, не забыла.

Но дней немало утекло,
В которых час под стать неделям.
Вернулся - и душе светло,
И даже радуюсь метелям!

Там, вдалеке, жизнь без тебя
Казалась мне тяжелой мукой,
И вот я здесь, и ты, любя,
Забыть заставила разлуку.

Но предо мною снова путь,
И думать я боюсь об этом...
В твоих глазах мерцает грусть
Стихов, слагаемых поэтом.

Давай про все забудем мы -
Про час печали, час разлуки.
В последнем месяце зимы
Так пахнут маем твои руки!


Рецензии