Мне бы девушку в красном платьице

Мне бы девушку в красном платьице,
Белокурую, трепетно-нежную,
Пусть беда моя к чёрту катится,
Я любить буду, жить надеждою,

Мне бы девушку хрупкую, стройную,
Что из света и счастья пришлая,
Чтобы душу мою беспокойную
Обласкала руками нежными,

Чтоб глазами она медовыми
Целовала мои чёрно-дикие,
Напоила бы чувствами новыми,
И чтоб мир запестрил картинками,

Мне бы девушку в красном платьице,
Уж любил бы тогда без памяти!
Может быть, и такое станется,
В этом дивном судьбы орнаменте.


Рецензии