Поймай жар-птицу
В окно рассвет стучится. Пять утра.
В туманной ряби звёзды тихо стонут.
Одна Луна спокойна и мудра.
Крик петуха тревожит только тени.
Не вздрогну я, устав принадлежать
Твоим губам, скучающей постели,
Придуманным когда-то миражам.
Горячих клятв произносить не надо.
В темнице длинных слипшихся ресниц
Сокрыта нежность самых первых взглядов
И радуга не пойманных жар-птиц.
Свидетельство о публикации №116100206803