Роман с замужней

Я про это слышал где-то,
А возможно – видел сны:
Затянулось моё лето
До скончания весны.
Распахнувши два оконца
В голове, как в шалаше,
Я в лучах чужого солнца
Грею трещины душе.

Жизнь сменилась в одночасье,
Но кто мог бы угадать,
Что ворованное счастье
Будет душу мне ласкать,
Что готовит провиденье
Мне с мечтою встречу, но
Рук твоих прикосновенье, -
Это всё, что суждено.

Мне хватает капли малой.
И о чем мечтать ещё?!
Голове твоей усталой
Подставлять своё плечо.
Вроде всё судьба решила,
Но куда же отступать?!
У меня найдется сила
Что б тебя не потерять.

Жизнь всегда травила душу
И вонзала в сердце нож.
Полагала жизнь что струшу,
Что бедой меня проймешь.
Только я живучий что-то:
Хочешь режь, хочешь трави.
Вот и кружит на три счёта
Безнадежный вальс любви.

И осталась мне усталость
По ночам писать свой стих.
Одному – такая малость,
Слишком много для двоих.
Мне б шагнуть из зыбкой тени,
Что бы сбыться всем мечтам.
Мне б обвить твои колени,
И с тобою к облакам.

Мне бы отогреть дыханьем
Твои сонные крыла,
Что б паря над мирозданьем
Видеть ты сама могла,
Что на маленькой планете
Трудно в сердце без огня.
И нельзя было не встретить
Мне – тебя, тебе – меня.

Я про это слышал где-то,
А быть может – видел сны:
Так мала наша планета,
Что мы вместе быть должны.
Распахнувши два оконца
В голове, как в шалаше,
Я в лучах чужого солнца
Грею трещины душе.


Рецензии