Праздник Победы

Вам скажу ветераны
отгремевшей войны
в этот праздник Победы
вы опять молоды

вы опять на переднем
под обстрелом в дыму
снова вы в сорок первом
опалённом году

кто то помнит ту роту
что в последнем броске
легла грудью на доты
путь проложив себе

самолёта обломки
и горящий бурьян
а в ушах крик Серёга
я иду на таран

и под грохот разрывов
ливнем пуль штрафники
с криком гуга и матом
шли на штурм высоты

всё смешалось и слилось
за разрывом разрыв
но вперёд шла пехота
расширяя прорыв

это вы ветераны
шли в горнило войны
вы страну отстояли
и Европу спасли

разгромили Люфтваффе
и разбили СС
и в Берлине в Рейхстаге
ваши подписи есть

эти строки читая
не во сне наяву
вижу вас уже в мае
в сорок пятом году

с фотографии смотрят
молодые глаза
и улыбка Победы
словно в мае весна

КАК  вы шли на параде
и гудела земля
орд разбитых знамёна
у подножья Кремля

кто сказал про усталость
кто сказал старики
вы сегодня не стары
вы опять молоды





 


Рецензии
Здравствуйте Владимир.Светлая память защитникам Отечества.С уважением А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   08.04.2020 11:59     Заявить о нарушении