Меня надеждою не мучай!

Меня надеждою не мучай!
И уж ничем не обольщай.
Давай расстанемся, так лучше.
И я скажу тебе: «Прощай!».

И плачь, хоть сколько, кто поможет?
Но груз с души моей спадет.
Свободен стану я! А может
Любовь меня опять найдет?

Но не твоя любовь. Иная!
Что будет в сотни раз нежней,
Где я, от страсти замирая,
Помчусь на край земли за ней!

Я с ней забуду про ненастья!
Там озарит мне душу свет!
О, это призрачное счастье…
Далекий женский силуэт…

Я вдаль смотрю, а то не ты ли?
Не твой ли это силуэт?
И вот сейчас-то мы сейчас открыли:
Нас друг для друга лучше нет!


Рецензии