Белошвейка
Шерстяные фасады классических зданий.
Итальянская прелесть его белла донн
Перемножена на безнадёгу славянок.
Византийская вязь вплетена между строк
Параллельных прямых нумерованных линий.
Домовитые дамы стараются впрок
Запастись поздним солнцем в преддверии ливней.
Голубиною стаей взлетает сквозняк
Из распахнутой арки навстречу трамваю.
Метронома лекало вмещает тик-так,
Черно-белые клавиши перебирая.
Рассветает - и все не приходит рассвет,
Белоночье июня взыскуя сторицей.
…Белошвейка пришьёт бант из ленточек лет
На исподнюю память петровской столицы.
Свидетельство о публикации №116100200065
Как приятно жить в нашем городе...
Удачного дня и настроения!
С теплом...
Людмила Кочегарова 06.11.2018 12:13 Заявить о нарушении