Завещание

  В 2018г, если доживу, мне исполнится
70лет. Здоровье мое в последнее время
заметно ухудшилось. Утром пульс почти
не слышен, прощупать не могу. Из-за этого
не могу измерить давление, просто не слышу
ничего, а после обеда пульс слабый и давление
повышенное 140-150. Вот, думаю, помру, а завещания
нет. Решила написать.



Когда умру, жизнь оборвется
И хлопотать за мной придется.
Меня сейчас это гнетет
И я хочу, чтобы народ -
Соседи, просто ротозеи,
На панихиду не глядели.
Дружбы ни с кем я не вела.
А, потому, смотреть меня
Не надо людям приходить.
Священник только должен быть.
Обряд на похоронах прост:
Молитва, свечи и погост.
Не надо в доме гроб держать,
Пусть в морге я буду лежать.
Из морга к дому подвезти,
Чтоб пожелал он мне пути
Покойного и, чтобы пес
Со мной простился. Службу нес
Он честно и прошу его
Пристроить снова на житье
К хорошим людям, не бросать
На произвол судьбы. Как знать,
Быть может пес хранил меня
От многих бед и я должна
О нем заботу проявить.
Прошу об этом не забыть!
Кошка - старушка, как и я.
Пристроить трудно и тогда
Я разрешаю усыпить.
Прости мне Мэри! Приютить
Тебя навряд ли кто захочет.
Дочка, наверно, похлопочет
Только за дом. Продаст его.
Мне жалко книги. Ничего
С собой уже не заберу,
Но "там", надеюсь, что прочту
Какие здесь не прочитала.
Всегда для чтенья время мало.
Поминки мои не справляйте,
Людей на них не приглашайте.
Друзей, как я сказала, нет.
А, родственникам мой совет:
На похороны не ходить,
Меня словами не хвалить.
При жизни пнули вы меня
Безжалостно. Моя сестра,
Что здесь, рядом со мной живет,
Не приходи! Твоих "забот"
Хватило жизнь мне омрачить.
Возможно, и укоротить.
Я лишь пред дочкой виновата,
Что прожила жизнь не богато.
Наследство бедное мое.
Прости меня за это "зло".
Могилу ройте мне простую.
Крест деревянный. Протестую,
Чтобы повесить мой портрет.
Должно быть только даты след.
Кого обидела, простите!
С меня, старушки, не взыщите!
И, поминайте иногда.
Поставьте свечку, чтоб она
Мне душу теплом согревала,
Грехи мои тихо сжигала.
Их много накопила я.
Так, помолитесь за меня!
     02.10.16г


Рецензии