За окошком...

За окошком летает листва
По велению сильного ветра,
Укрывая собой километры,
Увядает тихонько трава:
Это осень вступила в права.

За окошком суровая грусть
Начинает наращивать силы,
Только - слышишь, дружочек мой милый? -
Не пускай её в дом... ну и пусть
Умоляет тебя эта грусть.

За окошком танцуют дожди:
Они пахнут осенней прохладой
И промокшим таинственным садом.
Не спеши унывать, подожди:
Скоро будут дожди позади.


Рецензии