Кого мне проводить в дорогу дальнюю

Кого мне проводить в дорогу дальнюю
И не встречать уж никогда?
Может судьбу свою печальную
Или прожитые года?
С кем мне расстаться не печалиться?
С бедой проклятой роковой
Так не хочу я с ней состариться
Пусть будет рядом кто другой.
Проститься на века на вечные
С печалью, грустью и тоской
Пускай идут дорогой Млечною
Подальше с глаз моих долой.

Кого мне встретить в своём облике,
Быть может Бога, небеса?
А может с белоснежным облаком
Готова быть моя душа
С кем повстречаться мне по осени
С кем счастье  в мире  я найду?
И на висках отметки проседи,
А я надеюсь всё и жду....
Я знаю,  встречу может в пламени
Заката дней своих её
Бездушный Бог, наверно каменный
Всё пьёт с горчинкою вино...


Рецензии