Ветеранам ВОВ павшим и живым

Не лежать нам в постелях
мы остались в земле
наши кости истлели
там на этой войне

возле Буга и Вислы
в подмосковной земле
на Днепре в Ленинграде
и на Курской дуге

не завидуй мальчишка
ты такой же как мы
просто нас испытали
у последней черты

потому что за Волгой
нет нам больше земли
или б мёртвые встали
и живых прокляли

это вовсе не сказка
а жестокая быль
как зимой под Москвою
стояла Сибирь

как на пару с Уралом
ломали хребет
оголтелому зверю
его больше нет

все народы Союза
опалило в войне
сколько судеб сгорело
в этом адском огне

гибли армии роты
корпуса и полки
что бы землю очистить
от фашисткой чумы

вы  сражались у Бреста
в белорусских лесах
и солдатские кости
по Европе лежат

в безымянных погостах
под солдатским крестом
или просто в болотах
и на дне на морском

ты девятого мая
поклонись до земли
тем кто насмерть стояли
тем кто мир сберегли

тем  кого рвало на куски
кого косили пулемёты
то праздник ваш фронтовики
полки дивизии и роты


Рецензии