Отшельники

5. Картина Натальи Губановой «Отшельники»
Обязательные слова: Куст, вместе, ноша, далёкий, взывать 

Отшельники шли по дороге.
Им вместе шагалось легко.
Кусты задевали их ноги.
Им путь предстоял далеко.

Их ноша легка и приятна:
Лишь хлеба в котомке кусок.
А жизнь им казалась понятной,
И каждый имел оберег-образок.

Заумные речи вели меж собою:
О мире, о тайнах они говорили.
В тех спорах они не считали виною,
Что Бога иные из нас позабыли.

Но кончилась хлеба краюха,
Воды ни глотка нет в помине…
Казалось, что смерть уж старуха
Стоит на бархане в пустыне.

Воззвали отшельники дружно:
«О, Господи, помощь пошли –
Воды нам глоток лишь и нужно,
Чтоб мы чрез пустыню прошли».

Услышал Господь их молитвы –
Идет караван по пескам.
И новые краски судьбинской палитры
Отшельникам видятся там.

Когда ж утолили и жажду, и голод,
Веселые, дальше продолжили путь…
Нам, видимо, нужен пинок или повод,
Чтоб вспомнили Бога и истины суть.

                19.03.2016


Рецензии
Ярмом для дара , что тебе дано от Бога , те обязательны слова , а тема праведна бродяжья и к сожалению , сейчас опять насущна ...

Виктор Шлапаков   27.09.2017 08:50     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию.
Вам добра, тепла и света в этом мире!

Тося Кузнецова   27.09.2017 11:18   Заявить о нарушении
Спаси нас Бог и Русь нашу Святую

Виктор Шлапаков   27.09.2017 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.