Тонкий дым от сигарет

Тонкий дым от сигарет,
Пачка стареньких газет,
Крепкий кофе в грязной кружке,
Непонятный мой ответ.

Бледный Питер за окном
Плачет сереньким дождём,
Лень бродить по грязным лужам -
Лучше дома переждём.

Вновь вопросов череда -
Не отвечу никогда,
Тормошишь меня напрасно,
Ведь со мной теперь беда.

За окном всё дождь идёт,
Сеть в углу паук плетёт,
Сигарета дотлевает
И внизу сосед поёт.

Гулкий стук воды по крыше,
Ты меня опять не слышишь,
Кофе в кружке остывает,
Ты давно уже не дышишь.

В кружках блёклая вода,
Ты исчез и навсегда -
Я же всех предупреждала,
Что со мной теперь беда.

19.04.2005.


Рецензии