Золотая осень

Запущены клумбы, уставшая арка
Осыпалась в ноги деревьев, склонясь,
Дорожки, как волны, холодного парка
Снимают листву, от нее золотясь.

По золоту листьев шагает аллея,
И древы танцуют с тенями от древ,
И тешит их солнце, и греет, жалея,
А ветер мчит в ветви несдержанный гнев.

Промчался… Садится у края скамейки,
Покрашенной осенью в желтый кафтан,
И струйки стекают с ветвей, словно змейки:
На землю капелью идет караван.

И, падая, шепчет, играет с лучами,
И вдруг на вечерней затихло земле,
Но осень тревожно горит и ночами,
И парк не уснет в позолоченной мгле.
30.03.2002


Рецензии