Магазин

Я слышу слово "магазин",
И сразу за порог.
По зову голубых витрин
Бегу, не чуя ног

Мне продавец - старинный друг.
В тепле панельных стен
Меня ждет множество услуг
И самых лучших цен

Мне слово "скидка" греет слух,
"Большая распродажа:
Четыре пачки вместо двух!
Бери, не думай даже!"

Ах сколько чувства в тех словах!
Ах сколько в них азарта!
Товар в натруженных руках
Бреду из супермарта.

Объемна ноша, тяжело
Сокровище цветное.
И наплевать, что барахло:
Зато дешевле вдвое!


Рецензии